Развитие иммунитета у индюков в закрытом пространстве

Автор публикации:
Новоселов Валентин Павлович
Город (населенный пункт):
г.Чапаевск, Самарская область

Развитие иммунитета у индюков в закрытом пространстве

Новоселов В.П.

Не только за рубежом, но и в нашей стране мясо такой великолепной птицы как индейка уже многие годы занимает высокое место в рейтингах по употреблению местными жителями в большом количестве при разных методах приготовления. Мы смогли оценить это великолепное мясо птицы только тогда когда начали использовать выращенное своими руками в домашних условиях для приготовления также вкуснейших блюд, такие как колбасы, вяленое мясо, ветчину.

Рис.1 Содержание малышей

Многие владельцыиндюков интересуются как правильно подойти к выбору породы для домашнего содержания, какие характеристики в первую очередь рассматривать, как правильно осматривать птицу при покупке, в каком состоянии должен быть птичник, где располагаться, чем кормить птенцов, какие особенности при выращивании на каждом этапе. Индюки крупная птица.Самцы достигают до 25 кг, самочки меньше. Система иммунная это совокупность всех лимфоидных органов и скоплений. Чтобы определить иммунологическое состояние организма индюка используют такое понятие , как иммунологическая реактивность и естественная резистентность. иммунологическая реактивность- это когда организм проявляет защитные свойства в отношении различных заболеваний и возбудителей инфекций, что в закрытом помещении увеличивает риск. Естественная резистентность – это когда организм устойчив к различным экологическим и физиологическим аспектам, и обусловлена тем, что биологические свойства иммунитета являются природными. Иммунитет враждебный неспецифичен. Основной особенностью является отбор птенцов для разведения учитывая особенность породы и вид. В дальнейшем развитие будет завесить от породы. Для формирования в дальнейшем отличного иммунитета у птицы в первые сутки необходимо их пропаивать антибиотиками.




Просмотр содержимого документа
Скачать файл публикации